Spaghetti-Salat mit Dorschfilets und Scampi

Mit dem Rezept von dem Spaghetti-Salat mit Dorschfilets und Scampi kann man sich das Urlaubsgefühl direkt nach Hause holen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dorschfilets
6 Stk Scampi
3 Stk Frühlingszwiebeln
8 Stk Kirschtomaten
3 Stg Basilikum
0.125 l Weißwein
250 g Spaghetti
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst von den geputzten Frühlingszwiebeln 4 lange grüne Triebe abschneiden und zur Seite legen, dann die Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm breite Stücke schneiden.
  2. Einen mittelgroßer Topf mit Weißwein mit gleicher Wassermenge aufkochen und die Zwiebelstücke 5 Min. darin garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebeltriebe längs durchschneiden.
  3. Nun die gewaschenen Dorschfilets längs halbieren, von der dickeren Seite her aufrollen und mit den Zwiebelbändern zusammenbinden. Die Fischröllchen im Weinsud 5 Min. zugedeckt pochieren, also unter dem Siedepunkt garen. Herausheben und auch zur Seite stellen.
  4. Anschließend die Scampi schälen, halbieren, dunklen Darm mit Messerspitze entfernen, im Weinsud kurz erhitzen und herausnehmen. Auch die Kirschtomaten im Weinsud überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
  5. Nun den Weinsud im offenen Topf auf etwa 3 EL einkochen und in eine Schüssel gießen. In diesem Topf das Salzwasser aufkochen und die Spaghetti (nach Belieben in Stücke gebrochen) 9 Min. kochen. Abgießen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen.
  6. Den eingekochten Weinsud mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen, dann mit den Frühlingszwiebelstücke, Kirschtomatenhälften und die Blätter von Basilikum unter die Nudeln mischen.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti auf Teller verteilen, Dorschröllchen und Scampi daraufsetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
9,98 g
Eiweiß
33,94 g
Kohlenhydrate
55,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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