Spaghetti-Salat mit Dorschfilets und Scampi

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Dorschfilets |
---|---|---|
6 | Stk | Scampi |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Kirschtomaten |
3 | Stg | Basilikum |
0.125 | l | Weißwein |
250 | g | Spaghetti |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst von den geputzten Frühlingszwiebeln 4 lange grüne Triebe abschneiden und zur Seite legen, dann die Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm breite Stücke schneiden.
- Einen mittelgroßer Topf mit Weißwein mit gleicher Wassermenge aufkochen und die Zwiebelstücke 5 Min. darin garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebeltriebe längs durchschneiden.
- Nun die gewaschenen Dorschfilets längs halbieren, von der dickeren Seite her aufrollen und mit den Zwiebelbändern zusammenbinden. Die Fischröllchen im Weinsud 5 Min. zugedeckt pochieren, also unter dem Siedepunkt garen. Herausheben und auch zur Seite stellen.
- Anschließend die Scampi schälen, halbieren, dunklen Darm mit Messerspitze entfernen, im Weinsud kurz erhitzen und herausnehmen. Auch die Kirschtomaten im Weinsud überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
- Nun den Weinsud im offenen Topf auf etwa 3 EL einkochen und in eine Schüssel gießen. In diesem Topf das Salzwasser aufkochen und die Spaghetti (nach Belieben in Stücke gebrochen) 9 Min. kochen. Abgießen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen.
- Den eingekochten Weinsud mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen, dann mit den Frühlingszwiebelstücke, Kirschtomatenhälften und die Blätter von Basilikum unter die Nudeln mischen.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti auf Teller verteilen, Dorschröllchen und Scampi daraufsetzen.
User Kommentare