Spanisches Cordon bleu mit gebratenen Erdäpfeln

Spanisches Cordon bleu mit gebratenen Erdäpfeln ist ein feine Variante des Schnitzel-Klassikers, einfach mal ausprobieren!

Spanisches Cordon bleu mit gebratenen Erdäpfeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 l Frittieröl
4 Stk Putenschnitzel
12 Schb Chorizo
80 g Jarlsberg
7 EL Mehl
50 g Tortilla-Chips
40 g Brösel

Zutaten für die Erdäpfel

0.75 kg Erdäpfel, speckig
1 EL Butter
2 EL Butterschmalz
1.5 TL Kümmel
1 TL Meersalz
0.5 TL Pfefferkörner
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Knollen etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
  2. In der Zwischenzeit Käse in Scheiben schneiden, Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun gleichmäßig mit Wurst und Käse belegen, dann einklappen und mit Spießen fixieren. Chips zerbröseln und mit Bröseln vermengen. Eier versprudeln und würzen.
  3. Anschließend die Schnitzel in Mehl, Ei und der Tortilla-Mischung wenden. In der Zwischenzeit Schnitzel in Öl ausbacken, Öl sollte dabei das Fleisch vollkommen bedecken.
  4. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern. Spanisches Cordon bleu mit Erdäpfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
13,35 g
Eiweiß
17,64 g
Kohlenhydrate
51,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE