Spanisches Cordon bleu mit gebratenen Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | l | Frittieröl |
4 | Stk | Putenschnitzel |
12 | Schb | Chorizo |
80 | g | Jarlsberg |
7 | EL | Mehl |
50 | g | Tortilla-Chips |
40 | g | Brösel |
Zutaten für die Erdäpfel
0.75 | kg | Erdäpfel, speckig |
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1 | EL | Butter |
2 | EL | Butterschmalz |
1.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfefferkörner |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Knollen etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, Kümmel im Mörser mahlen und Pfeffer grob stoßen.
- In der Zwischenzeit Käse in Scheiben schneiden, Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun gleichmäßig mit Wurst und Käse belegen, dann einklappen und mit Spießen fixieren. Chips zerbröseln und mit Bröseln vermengen. Eier versprudeln und würzen.
- Anschließend die Schnitzel in Mehl, Ei und der Tortilla-Mischung wenden. In der Zwischenzeit Schnitzel in Öl ausbacken, Öl sollte dabei das Fleisch vollkommen bedecken.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. Abschließend Erdäpfel würzen und mit Butter verfeinern. Spanisches Cordon bleu mit Erdäpfeln servieren.
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