Spargel-Bärlauch-Schaumsuppe
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Suppenspargel (grün) |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Bärlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Noilly Prat |
0.5 | l | Hühnerfond |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer weiß |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. holzige Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen der Länge nach halbieren und zur Seite legen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig anlaufen lassen, die Spargelstücke dazugeben, mit Noilly Prat ablöschen, mit dem Hühnerfond aufgießen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- In dieser Zeit die Bärlauchblätter waschen, trockenschleudern, 2 Blätter für später zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Gegen Ende der Kochzeit zur Suppe geben und kurz in der Suppe ziehen lassen.
- Die Suppe mit der Hälfte des Schlagobers aufgießen, die andere Hälfte steif schlagen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann mit dem Mixstab aufschäumen, die zur Seite gelegten Spargelspitzen dazugeben und in der heißen Suppe ziehen lassen. Zum Schluss noch das geschlagene Obers unterziehen und mit einem Bärlauchblatt anrichten.
Nährwert pro Portion
455
41,48 g
8,29 g
10,78 g
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