Spargel-Brotsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
50 | g | Rucola |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargel-Brotsalat zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließend in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schütteln und dann mit dem Spargel auf zwei Teller verteilen. Aus Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit beträufeln.
- In einer Pfanne etwas Öl heingeben und mit einem Pinsel verstreichen. Dann heiß werden lassen und die Eier zu Spiegeleiern braten und diese auf den Salat legen.
- Zum Schluss das Toastbrot im Toaster toasten, klein würfeln und den Salat mit dem Brot bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Toastbrot können sie auch Semmelwürfel nehmen und die in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
User Kommentare