Spargel mit feiner Basilikumsauce

Das Rezept für Spargel mit feiner Basilikumsauce ist perfekt für alle Spargelliebhaber und besonders frisch im Geschmack.

Spargel mit feiner Basilikumsauce

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Spargel
1 Prise Salz
0.5 Bund Basilikum
1 Zweig Zitronenmelisse
2 Stk Eier (hart gekocht)
1 TL Balsamico-Essig
1 Prise Pfeffer
4 EL Joghurt
100 g Mascarpone

Zutaten nach Wunsch

200 g Garnelen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spargelrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel waschen, gut schälen und die harten Enden abschneiden.
  2. Nun zwei Liter Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel rund 10 Minuten zugedeckt darin köcheln lassen.
  3. Jetzt waschen Sie sorgfältig die feinen Kräuter und schneiden Diese klein.
  4. Auch die gekochten Eier werden würfelig klein geschnitten und mit den Kräutern, dem Essig, dem Joghurt, dem Mascarpone sowie einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermischt.
  5. Der Spargel wird schließlich aus dem Topf genommen, trockengetupft und mit der herrlichen Sauce angerichtet.
  6. Nach Wunsch können küchenfertige Garnelen untergemischt werden.

Tipps zum Rezept

Warme Toastscheiben bieten sich hervorragend als Beilage an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Spargelpäckchen

GEBACKENE SPARGELPÄCKCHEN

Sobald der Spargel angeboten wird, muss das Rezept gebackene Spargelpäckchen zubereitet werden. Wir garantieren ein absolutes Geschmackserlebnis.

Spargel auf Berner Art

SPARGEL AUF BERNER ART

Spargel auf Berner Art ist ein köstliches Rezept, das am Besten mit einem knackigen Salat serviert wird.

Spargelsalat

SPARGELSALAT

Ein sommerliches Rezept für einen Spargelsalat sehen Sie hier. Schmeckt an warmen Tagen besonders gut.

Gratinierter grüner Spargel

GRATINIERTER GRÜNER SPARGEL

Gratinierter grüner Spargel wird mit Parmesan im Backrohr gratiniert. Ein köstliches Rezept ideal für die Spargelzeit.

Spargel klassisch

SPARGEL KLASSISCH

Spargel klassisch wird mit Sauce Hollandaise serviert. Dieses Rezept ist für Genießer.

Linguine mit Spargel

LINGUINE MIT SPARGEL

Dieses Rezept für Linguine mit Spargel wird vor dem Servieren mit Spargel-Mascarpone-Sauce und etwas Kerbel verfeinert. Guten Appetit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE