Spargel-Paprika-Gemüse mit Salbei
Erstellt von Farori
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spargel (grün) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Paprika (gelb und rot) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 8 | Stk | Salbeiblatt |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 150 | ml | Gemüsefond |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein würfeln und den Salbei waschen und gut trocken schütteln. Auch den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Salbeiblätter darin glasig anrösten, dann Paprika hinzufügen und kurz mitrösten. Anschließend mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
- Dann den Spargel hinzugeben und weitere 3 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken, die Salbeiblätter entfernen und servieren.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie unbedingt rote und gelbe Paprika.
Nährwert pro Portion
171
11,12 g
4,31 g
11,81 g
User Kommentare