Spargel Quiche mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
3 | EL | Kräuter (TK) |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | kg | Spargel (weiß) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargel Quiche mit Speck zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Öl ausstreichen. Den Teig in die Form drücken und den Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Spargel waschen, schälen und Enden entfernen. In Salzwasser in einem Topf kurz blanchieren, abseihen und abtropfen lassen.
- Den Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Obers, Eier und Kräuter verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel und Speckwürfeln auf den Teig verteilen, mit der Eiermasse übergießen. Im Backofen 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie Blattsalat oder Tomatensalat.
User Kommentare