Spargel-Risotto

Das saisonale Risotto mit Spargel ist im Frühling sehr beliebt - hier das Rezept dazu!

Spargel-Risotto

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Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
400 g Reis
250 ml Weißwein
750 ml Hühnersuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zu Beginn den Spargel schälen und in Würfel schneiden. Weiters die Zwiebel fein schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, bis sie leicht braun wird. Danach den Reis hinzufügen, kurz rösten und mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit reduzieren lassen und dabei rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verbraucht ist, die Spargelstücke hinzufügen.
  3. Den Reis mit Hühnersuppe aufgießen und wieder weiterrühren, bis die Flüssigkeit gänzlich reduziert ist.
  4. Am Ende Salzen und Pfeffern je nach Geschmack nicht vergessen!

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