Spargel-Risotto

Das saisonale Risotto mit Spargel ist im Frühling sehr beliebt - hier das Rezept dazu!

Spargel-Risotto

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
400 g Reis
250 ml Weißwein
750 ml Hühnersuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Spargel schälen und in Würfel schneiden. Weiters die Zwiebel fein schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, bis sie leicht braun wird. Danach den Reis hinzufügen, kurz rösten und mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit reduzieren lassen und dabei rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verbraucht ist, die Spargelstücke hinzufügen.
  3. Den Reis mit Hühnersuppe aufgießen und wieder weiterrühren, bis die Flüssigkeit gänzlich reduziert ist.
  4. Am Ende Salzen und Pfeffern je nach Geschmack nicht vergessen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Kürbisrisotto

SCHNELLES KÜRBISRISOTTO

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Spinatrisotto

SPINATRISOTTO

Ein würziges und köstliches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Spinatrisotto ist gesund und gelingt garantiert.

Rote Rüben Risotto

ROTE RÜBEN RISOTTO

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE