Spargel-Risotto

Das saisonale Risotto mit Spargel ist im Frühling sehr beliebt - hier das Rezept dazu!

Spargel-Risotto

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel
5 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
400 g Reis
250 ml Weißwein
750 ml Hühnersuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Spargel schälen und in Würfel schneiden. Weiters die Zwiebel fein schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, bis sie leicht braun wird. Danach den Reis hinzufügen, kurz rösten und mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit reduzieren lassen und dabei rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verbraucht ist, die Spargelstücke hinzufügen.
  3. Den Reis mit Hühnersuppe aufgießen und wieder weiterrühren, bis die Flüssigkeit gänzlich reduziert ist.
  4. Am Ende Salzen und Pfeffern je nach Geschmack nicht vergessen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Kürbisrisotto

SCHNELLES KÜRBISRISOTTO

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE