Spargel-Speck-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | grüner Spargel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 150 | g | Bauchspeck |
| 1 | EL | Butter |
| 300 | ml | Gemüsesuppe |
| 200 | g | Schlagobers |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 2 | EL | Wasser |
| 2 | Msp | Safran |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
- Den Speck würfelig schneiden und in heißer Butter ca. 1 Minute braten, Schalotten kurz mitbraten. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen.
- Den Spargel abgießen, im restlichen Speck durchschwenken, salzen und pfeffern. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, Safran zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Stärke mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Restlichen Speck-Schalotten-Mix darauf verteilen.
User Kommentare