Spargel-Speck-Sauce

Erstellt von hexy235

Diese Spargel-Speck-Sauce schmeckt sehr gut mit Kartoffeln oder zu gebratenem Fleisch. Hier das pikante Rezept im Frühling.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüner Spargel
2 Stk Schalotten
150 g Bauchspeck
1 EL Butter
300 ml Gemüsesuppe
200 g Schlagobers
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
2 Msp Safran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
  2. Den Speck würfelig schneiden und in heißer Butter ca. 1 Minute braten, Schalotten kurz mitbraten. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Spargel abgießen, im restlichen Speck durchschwenken, salzen und pfeffern. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, Safran zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Stärke mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Restlichen Speck-Schalotten-Mix darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
46,21 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
5,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wespen vor dem Gesicht

am 12.08.2022 06:53 von Katerchen

Geschicklichkeitsspiel Mikado

am 12.08.2022 06:41 von Katerchen

Frischer Thymian zum Würzen

am 12.08.2022 05:57 von snakeeleven