Spargel-Speck-Sauce

Erstellt von hexy235

Diese Spargel-Speck-Sauce schmeckt sehr gut mit Kartoffeln oder zu gebratenem Fleisch. Hier das pikante Rezept im Frühling.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüner Spargel
2 Stk Schalotten
150 g Bauchspeck
1 EL Butter
300 ml Gemüsesuppe
200 g Schlagobers
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser
2 Msp Safran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
  2. Den Speck würfelig schneiden und in heißer Butter ca. 1 Minute braten, Schalotten kurz mitbraten. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen.
  3. Den Spargel abgießen, im restlichen Speck durchschwenken, salzen und pfeffern. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, Safran zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Stärke mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Restlichen Speck-Schalotten-Mix darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
46,21 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
5,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zuckerhut gepflanzt

am 24.07.2021 11:30 von Silviatempelmayr

Katzenallergie – behandelbar?

am 24.07.2021 09:56 von Katerchen

Mehr Nieten als Gewinne

am 24.07.2021 09:32 von Katerchen

Äpfel platzen auf.

am 24.07.2021 06:41 von snakeeleven