Spargel-Speck-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
150 | g | Bauchspeck |
1 | EL | Butter |
300 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
2 | Msp | Safran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
- Den Speck würfelig schneiden und in heißer Butter ca. 1 Minute braten, Schalotten kurz mitbraten. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen.
- Den Spargel abgießen, im restlichen Speck durchschwenken, salzen und pfeffern. Mit Gemüsesuppe und Schlagobers ablöschen, Safran zugeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Stärke mit Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Restlichen Speck-Schalotten-Mix darauf verteilen.
User Kommentare