Spargel-Tarte mit Paradeisern

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Dotter |
---|---|---|
4 | EL | kaltes Wasser |
250 | g | glattes Mehl |
140 | g | kalte Kräuterbutter |
200 | g | weißer Spargel |
200 | g | grüner Spargel |
100 | g | Cocktail-Paradeiser |
200 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie fein geschnitten |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die 2 Dotter mit einer Prise Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Kräuterbutter zerbröseln und mit der Dottermischung verkneten. Den Teig zudecken und für 1 Stunde kalt stellen.
- Rohr auf 220°C vorheizen. Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Paradeiser halbieren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Scheibe mit ca. 26 cm Durchmesser ausstechen. Tarteform so mit dem Teig auslegen, dass er ein wenig über den Rand steht und den überstehenden Teig dann wegschneiden. Teigboden mit einer Gabel anstechen.
- Milch mit Salz, Pfeffer, Eiern, Petersilie und Käse verquirlen. Spargel und Paradeiser auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Tarte im Rohr ca. 35 min. backen.
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