Spargel unter der Haube

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Baronesse, grob geraffelt |
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40 | g | Butter od. Margarine |
2 | Stk | Eier |
150 | g | gekochter Schinken |
250 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Schlagobers, leicht |
1 | EL | Mehl |
750 | g | Spargel, weiß |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, schälen und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser bißfest garen, abtropfen lassen.
- Nun eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen. Mit der klare Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und den Schlagobers unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Anschließend die Eier trennen, den Schinken in Streifen schneiden. Eigelb, geriebenen Baronesse-Käse und Schinkenstreifen unter die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Spargel in die Form füllen, Eiweißmasse darüber geben und den Auflauf auf mittlerer Einschubhöhe ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann für den Auflauf auch ein anderer, beliebiger Käse verwendet werden.
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