Spargelauflauf mit Bechamel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
400 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf mit Bechamel zuerst den Spargel schälen, waschen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Für die Sauce: Die Butter mit der Muskatnuss in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen umrühren. Anschließend die Milch zur Butter-Muskat-Mehl-Masse gießen. Fünf Minuten unter rühren aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel in die Auflaufform schlichten, die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im Backrohr etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Auflauf noch mit frischen Kräutern bestreuen.
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