Spargelauflauf mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Spargel |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spargelauflauf mit Speck das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Kartoffeln und Spargel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Auflaufform vermengen.
- Speck und Obers in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Masse über das Gemüse gießen, etwas verrühren und im Backrohr 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn wie grünen Spargel verwenden, ersparen sie sich das Schälen.
User Kommentare