Spargelauflauf

Frühlingszeit ist Spargelzeit, da darf ein Spargelauflauf auf dem Speiseplan nicht fehlen. Hier unser vegetarisches Rezept.

Spargelauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Essig
10 g Butter
1 TL Butter für die Form
1 Becher Creme fraiche
1 Stk Eidotter
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Eiklar
5 EL Käse (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser mit Salz, Zucker, Essig und Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Spargel gut abtropfen lassen und in die Form legen.
  3. Crème fraîche, Eidotter, Salz und Paprikapulververrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Spargel damit übergießen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE