Spargelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
10 | g | Butter |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Eiklar |
5 | EL | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Wasser mit Salz, Zucker, Essig und Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin bissfest kochen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Spargel gut abtropfen lassen und in die Form legen.
- Crème fraîche, Eidotter, Salz und Paprikapulververrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Den Spargel damit übergießen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten überbacken.
User Kommentare