Spargelcarpaccio mit Eierschwammerl auf Rucola

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola |
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4 | Stg | Spargel (weiß) |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | kg | Eierschwammerl |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Schuss | Balsamicoessig (dunkel) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Spargel schälen, anschließend längs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben darin 1 Minute beidseitig anbraten.
- Die gewaschenen Rucolablätter auf flachen Tellern im Halbkreis anrichten, dann die Spargelscheiben darüber ebenfalls im Halbkreis anordnen.
- Die Pfanne säubern und erneut erhitzen. Die fein gewürfelten Zwiebeln mit den geputzten Eierschwammerl und dem Balsamicoessig in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe 5 Minuten braten.
- Die Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen und über dem Spargel auf den Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette reichen.
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