Spargelmousse mit Lachstatar

Ob als Vorspeise oder am Party-Buffet, das Spargelmousse mit Lachstatar ist ein Hit. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spargel (grün)
2 EL Butter
30 ml Weißwein
200 g Schlagobers
4 Bl Gelatine
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Lachstatar

250 g Lachsfilet
0.5 Stk Zitronensaft
1 Schuss Sojasauce
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelmousse mit Lachstatar zuerst den Spargel waschen, harte Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit Butter die Spargel andünsten, mit Wein und Obers ablöschen und etwa 20 Minuten weich dünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend den weichen Spargel mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
  3. Für das Lachtatar: Zwiebel putzen, waschen und klein hacken. Den Lachs ebenfalls sehr fein hacken. Nun mit den Zwiebelstücken vermischen und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
  4. Nun das Mousse in Gläser füllen und das Lachstatar darauf verteilen. Etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen, dann das Mouse auf Teller stürzen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu Buttter und Toast.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
24,80 g
Eiweiß
16,75 g
Kohlenhydrate
5,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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