Spargelrisotto mit Champignons

Besonders fein schmeckt das Spargelrisotto mit Champignons. Ein Rezept zur Spargelzeit.

Spargelrisotto mit Champignons Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 g Champignons
200 g Risotto-Reis
750 ml Suppe
0.125 Glas Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Champignons den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in kleine Stücke teilen. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, anschließend abseihen und beiseite stellen.
  2. Anschließend die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
  3. Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Kurz vor dem Garende den Spargel und etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto noch mit Parmesan oder Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
6,84 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
46,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sturbuc

Nett aber es läßt sich doch mehr Spargelaroma „retten“,; die Spargeln (grün oder weiß) in der Gemüsebrühe vorkochen, mit welcher dann das Risotto zubereitet wird. Oder gar die Anschnitte / Schalen zunächst auskochen.

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