Spargelrisotto mit Huhn

Das Spargelrisotto mit Huhn schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen - wenn es frischen, grünen Spargel gibt.

Spargelrisotto mit Huhn Foto MSPhotographic / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Spargel (grün)
2 EL Butter zum Braten
350 g Hühnerbrust
1 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Parmesan (gerieben)
200 g Risotto-Reis
0.5 l Suppe
1 Glas Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Huhn zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Spargelstücke weich braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  5. Das Hühnerfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne rundum knusprig braun braten.
  6. Ist das Risotto sämig weich, die Hühnerstücke, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Genießen sie dazu ein gutes Glas Weißwein.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
16,87 g
Eiweiß
30,75 g
Kohlenhydrate
48,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Rudinee

Habt ihr was beim Rezept vergessen, oder warum schmeckt der Spargel so bitter? Sowohl der weiße, als auch der grüne.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das liegt dann wahrscheinlich am Spargel, nicht am Rezept.

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