Spargelrisotto mit Huhn

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
2 | EL | Butter zum Braten |
350 | g | Hühnerbrust |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
200 | g | Risotto-Reis |
0.5 | l | Suppe |
1 | Glas | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Huhn zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Butter die Spargelstücke weich braten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Das Hühnerfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne rundum knusprig braun braten.
- Ist das Risotto sämig weich, die Hühnerstücke, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Genießen sie dazu ein gutes Glas Weißwein.
User Kommentare
Habt ihr was beim Rezept vergessen, oder warum schmeckt der Spargel so bitter? Sowohl der weiße, als auch der grüne.
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Das liegt dann wahrscheinlich am Spargel, nicht am Rezept.
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