Spargelrisotto mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Lachs (geräuchert) |
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1 | Bund | Spargel (grün) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
150 | g | Risotto-Reis |
0.5 | l | Suppe |
1 | Glas | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Lachs, die Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten.
- Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die harten Enden entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen und gut abtropfen lassen.
- Ist das Risotto weich, den Lachs in Streifen schneiden und mit den Spargelstücken untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Risotto in tiefe Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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