Spargelrisotto mit Speck

Köstlich schmeckt das Spargelrisotto mit Speck. Ein Frühlings - Rezept für all, die es etwas deftiger lieben.

Spargelrisotto mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speck (Würfel)
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Parmesan (gerieben)
250 g Risotto-Reis
1 Bund Spargel (grün)
0.75 l Suppe
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit Speck zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl und Speck glasig anbraten. Den Risotto-Reis anschließend kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abseihen.
  4. Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können in das Risotto noch Petersilie untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
51,40 g
Eiweiß
10,97 g
Kohlenhydrate
56,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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