Spargelrisotto mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Speck (Würfel) |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Risotto-Reis |
1 | Bund | Spargel (grün) |
0.75 | l | Suppe |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit Speck zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl und Speck glasig anbraten. Den Risotto-Reis anschließend kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abseihen.
- Ist das Risotto sämig, Butter, Spargel und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können in das Risotto noch Petersilie untermengen.
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