Gemüserisotto
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Risottoreis |
200 | g | Zucchini (gewaschen und geraspelt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
4 | EL | Parmesan |
1 | TL | Butter |
100 | g | Erbsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
200 | g | Karotte (gewaschen, geschält und geraspe |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gemüserisotto zuerst das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Reis hinzufügen und für 2-3 Minuten mitbraten. Das Ganze mit ca. 250 ml Suppe ablöschen und unter Rühren leise dahin köcheln lassen bis die Brühe fast verdampft ist. Danach wieder ca. 250 ml Brühe hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen bis die Brühe fast verdampft ist.
- Nun das Gemüse und erneut 250 ml Suppe angießen und weiterrühren – sobald die Suppe fast verdampft ist schrittweise die letzte Suppe unterrühren (der Reis sollte noch etwas Biss haben und doch cremig sein).
- Wenn der Reis gar ist die Butter und 3 EL Parmesan unterrühren – eventuell noch mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüserisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Ich nehme immer das Gemüse der Saison. Dieses Gericht mit einem Salat serviert, mache ich als Abendessen.
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Zu diesen Gemüserisotto werde ich einen grünen Salat dazu anrichten, das ist unsere leichte Abendmahlzeit.
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Super Rezept. Da könnte man ja auch noch ein bisschen Spargel dazu geben. Nehme immer Saisonales Gemüse.
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Wie schon mehrmals kommentiert, sollte auf dieser österreichischen Kochseite darauf geachtet werden, Suppe statt Brühe zu verwenden. Zum Gemüse... die Karotten würde ich früher zufügen, Zucchini ist wesentlich früher weich.
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