Spargelrisotto

Erstellt von hexy235

Eine Köstlichkeit im Frühling ist dieses Spargelrisotto. Für dieses Rezept können sie weißen oder grünen Spargel verwenden.

Spargelrisotto Foto hexy235

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Zutaten für 3 Portionen

1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
100 ml Weißwein
1 Bund Spargel
2 EL Butter
1 TL Salz
200 g Risottoreis
1 TL Zucker
1 TL Suppenwürze
1 TL Zitrone (Saft)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel (ohne Spitzen) im Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt, bedeckt 5 Minuten kochen. Abseihen und Spargelwasser aufheben.
  2. Die Butter mit Zwiebel glasig rösten, nach 5 Minuten den Reis zugeben und weitere 5 Minuten rösten, mit Wein aufgießen. Wenn der Wein aufgesogen ist, nach und nach mit dem Spargelwasser aufgießen, sehr oft umrühren.
  3. Nach 15 Minuten den Spargel zugeben, nach weiteren 5 Minuten die Spargelspitzen einrühren. Wenn der Reis weich mit Kern ist, dann wird der Parmesan zugegeben und eventuell mit Suppenwürze abgeschmeckt. Auf Teller geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

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