Spargelrisotto

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | kleine Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | geriebener Parmesan |
100 | ml | Weißwein |
1 | Bund | Spargel |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
200 | g | Risottoreis |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | TL | Zitrone (Saft) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel (ohne Spitzen) im Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft gewürzt, bedeckt 5 Minuten kochen. Abseihen und Spargelwasser aufheben.
- Die Butter mit Zwiebel glasig rösten, nach 5 Minuten den Reis zugeben und weitere 5 Minuten rösten, mit Wein aufgießen. Wenn der Wein aufgesogen ist, nach und nach mit dem Spargelwasser aufgießen, sehr oft umrühren.
- Nach 15 Minuten den Spargel zugeben, nach weiteren 5 Minuten die Spargelspitzen einrühren. Wenn der Reis weich mit Kern ist, dann wird der Parmesan zugegeben und eventuell mit Suppenwürze abgeschmeckt. Auf Teller geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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