Spargelsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Dill (getrocknet) |
250 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. In einem großen Topf mit Wasser weich kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Dressing aus Sojasauce, Salz, Zucker, Zitronensaft und Dill rühren.
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dressing vermengen. Etwas ziehen lassen.
- Salat auf Teller anrichten und mit den Lachsscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette reichen.
User Kommentare