Spargelsalat Primavera

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Spargel (weiß oder grün) |
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5 | Stk | Eier |
300 | g | Schinken |
250 | g | Paradeiser |
Zutaten für die Marinade
1 | Bund | Schnittlauch |
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1 | Becher | Sauerrahm |
5 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelsalat zuerst eine Marinade aus Mayonnaise, Rahm und fein geschnittenen Schnittlauch verrühren und mit Salz und Peffer würzen.
- Den Spargel putzen, Enden abschneiden, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen. Eier in Wasser fest kochen. Paradeiser waschen, vom Grün befreien und würfelig schneiden. Schinken in Streifen von 1,5 cm Länge und ca 5 mm Stärke.
- Abgekühlten Spargel in fingerbreite Stücke schneiden (dünnen Spargel 2-3 cm lang). Eier, Paradeiser und Schinken alles der Marinade vorsichtig unterheben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Beim Spargel kann grün oder weiss verwendet werden, auch gemischt je 1/2 kg ist optisch sehr ansprechend.
Wer auf Fertigmayo verzichtet: Mayo aus 1 Dotter reicht für die Menge.
Ein frisches weisses Brot dazu passt herrlich.
Die Menge ist für 4-6 Vorspeisenportionen, Als kalte Hauptmahlzeit für 3 ausreichend.
User Kommentare
der Spargelsalat Primavera ist wirklich ein köstliches Gericht für den Frühling ;-) als Schinken hatte ich einen Beinschinken gewählt, kann mir aber auch einen Schwarzwälder Schinken oder Farmer Schinken vorstellen.
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