Spargelsuppe mit Safran

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Spargel (grün) |
---|---|---|
0.75 | l | Suppe |
7 | Stk | Safranfäden |
0.5 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel vorsichtig waschen, die harten Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
- Die Suppe in einem großen Topf erhitzen und den Spargel mit den Safranfäden zugeben. Etwa 15 Minuten kochen, bis der Spargel weich ist.
- Nun die Suppe mit dem Stabmixer passieren und den Obers unterrühren.
- Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare