Speck-Erdäpfel
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | mehlige Erdäpfel |
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120 | g | durchzogener Frühstücksspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | gehackte Petersilie, zum Bestreuen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen, in kaltem Salzwasser zustellen und auf kleiner Flamme weichdämpfen. In der Schale erkalten lassen.
- Den Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in einer geräumigen Pfanne auslassen und die Zwiebel darin goldgelb rösten.
- Die Erdäpfel beifügen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen und alles zusammen zu schöner Farbe rösten, noch mit Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
295
20,83 g
3,80 g
29,42 g
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