Speck-Erdäpfel

Erstellt von Tsambika

Diese deftigen Speck-Erdäpfel passen als Beilage sehr zu Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Großmutters Küche.

Speck-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g mehlige Erdäpfel
120 g durchzogener Frühstücksspeck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL gehackte Petersilie, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, in kaltem Salzwasser zustellen und auf kleiner Flamme weichdämpfen. In der Schale erkalten lassen.
  2. Den Speck von der Schwarte trennen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken.
  3. Die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Speck in einer geräumigen Pfanne auslassen und die Zwiebel darin goldgelb rösten.
  4. Die Erdäpfel beifügen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen und alles zusammen zu schöner Farbe rösten, noch mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE