Speck-Rösti
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 800 | g | Kartoffel |
| 110 | g | Speck, geräuchert |
| 4 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 110 | g | Emmentale, gerieben |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speck-Rösti zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter erhitzen lassen.
- Zwiebel in streifen schneiden und glasig mitdünsten.
- Kartoffeln grob raffeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, zu einem Kuchen formen und beidseitig hellbraun braten.
- Fünf Minuten vor Ende der Bratzeit Käse über die Rösti verteilen und schmelzen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit dem Rösti einen Salat mit servieren.
User Kommentare