Speckartischocken

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Artischockenherzen |
---|---|---|
24 | Schb | Speck |
10 | g | Steinpilze |
50 | ml | Weißwein |
6 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Thymian, gehackt |
4 | EL | Suppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Steinpilze putzen, klein schneiden, mit dem Weißwein übergießen und ziehen lassen.
- Dann die Artischockenherzen abtropfen lassen.
- Pilze ausdrücken und in etwas Öl anbraten. Zitronensaft, Suppe und Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Artischockenherzen mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit Zahnstocher feststecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken kurz knusprig braten. Dann mit der Marinade anrichten.
User Kommentare