Speckbrötchen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für Ihre nächste Party? Dann ist das Rezept für die Speckbrötchen genau das Richtige.

Speckbrötchen

Bewertung: Ø 4,7 (100 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Mehl (glatt)
250 g Topfen
4 EL Öl
1 Pk Backpulver
2 TL Salz
4 EL Milch
60 g Emmentaler (gerieben)
150 g Rauchfleisch (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
2 TL Kümmel (gemahlen)
Portionen
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Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten geröstet.
  2. Nun wird das Rauchfleisch zu der Zwiebel gegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch-Zwiebel-Gemisch mit den restlichen Zutaten gut mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig geknetet.
  4. Aus der Masse werden dann pflaumengroße Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  5. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.

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User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Super leckere Brötchen und sehr schnell zu machen.
Hab sie nur etwas länger im Ofen gelassen. Auch meine Gäste waren begeistert

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Sarah_O
Sarah_O

Hallo,
kann man die masse auch als ganzes verwenden?
Also ein richtiges Brot daraus machen?
Brauch ich danach eine Brotbackform oder kann ich es auch einfach auf ein Blech in Form eines Brotes bringen?

Sorry für die vielen Fragen. Fange erst an mit Brot backen :)

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Du kannst die Masse auch als Ganzes verwenden und auch sowie die kleinen Brötchen ganz einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Es ändert sich jedoch die Backzeit, im vorgeheizten Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Min., dann den Ofen ausschalten und das Brot noch für 5 Min. im Ofen lassen.

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