Speckbrötchen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für Ihre nächste Party? Dann ist das Rezept für die Speckbrötchen genau das Richtige.

Speckbrötchen

Bewertung: Ø 4,6 (55 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Mehl (glatt)
250 g Topfen
4 EL Öl
1 Pk Backpulver
2 TL Salz
4 EL Milch
60 g Emmentaler (gerieben)
150 g Rauchfleisch (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
2 TL Kümmel (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel wird darin für 5 Minuten geröstet.
  2. Nun wird das Rauchfleisch zu der Zwiebel gegeben und für weitere 5 Minuten mitgeröstet.
  3. Im Anschluss wird das Fleisch-Zwiebel-Gemisch mit den restlichen Zutaten gut mit einem Mixer mit Knethaken zu einem Teig geknetet.
  4. Aus der Masse werden dann pflaumengroße Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
  5. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

Tvoge
Tvoge

Super leckere Brötchen und sehr schnell zu machen.
Hab sie nur etwas länger im Ofen gelassen. Auch meine Gäste waren begeistert

Auf Kommentar antworten

Sarah_O
Sarah_O

Hallo,
kann man die masse auch als ganzes verwenden?
Also ein richtiges Brot daraus machen?
Brauch ich danach eine Brotbackform oder kann ich es auch einfach auf ein Blech in Form eines Brotes bringen?

Sorry für die vielen Fragen. Fange erst an mit Brot backen :)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Du kannst die Masse auch als Ganzes verwenden und auch sowie die kleinen Brötchen ganz einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Es ändert sich jedoch die Backzeit, im vorgeheizten Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze für ca. 30 Min., dann den Ofen ausschalten und das Brot noch für 5 Min. im Ofen lassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE