Speckdatteln auf Röstbrotscheiben

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Dattel |
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16 | Schb | Hamburger Speck |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Schb | Baguette |
1 | EL | Olivenöl |
8 | Stk | Kräuterfetawürfel klein |
2 | Zweig | Oregano |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Datteln entkernen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Die Knoblauchzehen halbieren. Oreganozweige waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Eine Pfanne ohne Fettzugabe heiß werden lassen und die Speckdatteln darin rundum knusprig braten, danach auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Baguettescheiben beidseitig etwas bräunen, danach mit den halbierten Knoblauchzehen beidseitig abreiben.
- Je 2 Speckdatteln mit einem Stück Feta auf eine Baguettescheibe legen und mit einigen Oreagnoblättchen dekorieren.
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