Speckfisolen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fisolen |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
60 | g | Speck (würfelig geschnitten) |
1 | Stk | Zwiebel (würfelig geschnitten) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, putzen und klein schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Fisolen weich kochen.
- Die Fisolen in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend abseihen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter zergehen lassen, Speck und Zwiebel anbraten und die Fisolen dazugeben. Gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Gericht ist ein schnelle Hauptspeise mit Kartoffelpüree serviert werden oder auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Zu empfehlen sind frische Fisolen und ein hauchdünn geschnittener Speck.
Es hält sich gut luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Anstelle vom Speck kann auch italienischer Schinken verwendet werden oder für die vegetarische Variante passt es auch nur mit Käse.
Unbedingt Butter zum Ausbraten verwenden, das ergibt zusätzlichen Geschmack.
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