Speckforelle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen (küchenfertig) |
---|---|---|
100 | ml | Öl |
100 | g | Butter |
4 | EL | Mehl (glatt) |
200 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauch |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Speckforelle den Fisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Forellen in Mehl wälzen und auf beiden Seiten im gut heißen Fettgemisch 2–3 Min. scharf anbraten. Dann im Rohr ca. 10 Min. fertig garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in Streifen schneiden und mit den Zwiebel und Knoblauch im Bratenrückstand anrösten. Fein geschnittene Petersilie dazugeben, abschmecken und mit den Forellen servieren.
User Kommentare