Speckforelle

Eine genussvolle Speckforelle kommt nicht jeden Tag auf den Tisch. Dieses Rezept sorgt daher für einzigartigen Genuss.

Speckforelle Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
100 ml Maiskeimöl
100 g THEA
3 EL Mehl zum Wälzen
200 g Karreespeck
4 EL Mehl
200 g Schalotten
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Küchenfertige Forellen unter kaltem, fließendem Wasser waschen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Öl und THEA in einer Pfanne erhitzen. Forellen in Mehl wälzen und auf beiden Seiten im gut heißen Fettgemisch 2–3 Min. scharf anbraten und bei 200 Grad im Rohr ca. 10 Min. fertig garen.
  3. Speck in gröbere Streifen schneiden und mit den gehackten Schalotten und den gehackten Knoblauchzehen, im Bratenrückstand, anrösten. Fein geschnittene Petersilie dazugeben, abschmecken und mit den Forellen servieren.

Tipps zum Rezept

Petersilkartoffeln und Blattsalat dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
951
Fett
67,46 g
Eiweiß
61,15 g
Kohlenhydrate
18,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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