Speckknödel

Das Speckknödel - Rezept schmeckt köstlich zu Saucengerichten.

Speckknödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
2 Stk Eier
100 ml Milch
100 g Speck
20 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan
1 Prise Muskatnuss

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird das Mehl und die Eier verrührt. Die Milch wird langsam beigemengt und immer wieder verrührt. Solange rühren bis ein zäher Teig entesteht.
  2. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Die klein geschnittene Petersilie ebenfalls zu dem Speck mischen und beide Zutaten anschließend zu dem Teig mischen.
  3. Der Teig wird außerdem mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinert. Aus dem Teig können nun die Knödel geformt werden. Diese danach in leicht siedendes Salzwasser legen und solange warten bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
25,71 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
73,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis