Speckknödel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
100 | g | Speck |
20 | g | Butter |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel wird das Mehl und die Eier verrührt. Die Milch wird langsam beigemengt und immer wieder verrührt. Solange rühren bis ein zäher Teig entesteht.
- Nun den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Die klein geschnittene Petersilie ebenfalls zu dem Speck mischen und beide Zutaten anschließend zu dem Teig mischen.
- Der Teig wird außerdem mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinert. Aus dem Teig können nun die Knödel geformt werden. Diese danach in leicht siedendes Salzwasser legen und solange warten bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
User Kommentare