Speckknödel

Das Speckknödel - Rezept schmeckt köstlich zu Saucengerichten.

Speckknödel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
2 Stk Eier
100 ml Milch
100 g Speck
20 g Butter
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan
1 Prise Muskatnuss

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird das Mehl und die Eier verrührt. Die Milch wird langsam beigemengt und immer wieder verrührt. Solange rühren bis ein zäher Teig entesteht.
  2. Nun den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anrösten. Die klein geschnittene Petersilie ebenfalls zu dem Speck mischen und beide Zutaten anschließend zu dem Teig mischen.
  3. Der Teig wird außerdem mit Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verfeinert. Aus dem Teig können nun die Knödel geformt werden. Diese danach in leicht siedendes Salzwasser legen und solange warten bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
25,71 g
Eiweiß
14,73 g
Kohlenhydrate
73,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ladekabel

am 23.09.2021 23:51 von DIELiz

Frühstück am 24.09.2021

am 23.09.2021 23:40 von Zwiebel

Joghurt

am 23.09.2021 23:39 von Zwiebel