Speckknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 8 | Schb | Schwarzbrot |
| 60 | g | Speck (Würfel) |
| 1 | EL | Mehl |
| 2 | EL | Petersilie |
| 1 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Milch |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Speckknödel zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln.
- Zwiebel in Butter anschwitzen. Speck und das Brot zugeben und alles kurz anrösten. Die Masse auskühlen lassen. Mehl, Ei, Petersilie und Milch dazugeben, würzen und alles gut vermengen.
- Die Masse 15 Minuten rasten lassen, dann Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten leise köcheln.
Tipps zum Rezept
Mit Sauerkraut servieren.
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