Speckknödel

Speckknödel schmecken als Hauptspeise mit Kraut oder als Beilage zu einem Braten. Hier das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Speckknödel

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
8 Schb Schwarzbrot
60 g Speck (Würfel)
1 EL Mehl
2 EL Petersilie
1 Stk Eier
5 EL Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Speckknödel zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot entrinden und klein würfeln.
  2. Zwiebel in Butter anschwitzen. Speck und das Brot zugeben und alles kurz anrösten. Die Masse auskühlen lassen. Mehl, Ei, Petersilie und Milch dazugeben, würzen und alles gut vermengen.
  3. Die Masse 15 Minuten rasten lassen, dann Knödel formen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten leise köcheln.

Tipps zum Rezept

Mit Sauerkraut servieren.

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