Spiegeleier mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
8 | Stk | Ei |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Msp | Muskatnuss |
250 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spiegeleier mit Parmesan zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- In die Form nun 1 cm dick Käse streuen. Darauf die Eier setzen, welche nicht auseinanderlaufen dürfen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und die Eier damit begießen.
- Zum Schluss nochmals Käse darauf streuen, die Butterflocken verteilen und die Form für ca. eine Viertelstunde ins heiße Rohr schieben.
User Kommentare