Spinat-Creme-Taschen

Erstellt von Farori

Die Spinat-Creme-Taschen sind ideal für ein Party-Buffet, sie schmecken warm und kalt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Spinat-Creme-Taschen Foto Farori

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Spinat
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
100 g Fetakäse
100 g Crème Fraiche
1 TL Oregano
2 Prise Salz
2 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
200 ml Milch
1 EL Olivenöl
0.5 Pk Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Mehl, Milch, Olivenöl, Hefe, Salz und Zucker mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Fülle in der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in Streifen schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, nun den Spinat hinzufügen und unter oftmaligem Rühren zusammenfallen lassen. Das Tomatenmark und Oregano einrühren und 5 Minuten mitköcheln lassen, bei Bedarf ein paar EL Wasser hinzufügen.
  4. Noch Creme fraiche und Feta cremig verrühren, unter den Spinat heben, 2 Minuten darin schmelzen lassen, dann mit Zucker und Salz abschmecken.
  5. Für die Fertigstellung den Teig auf 2 Backblechen ausrollen und in je 12 Rechtecke schneiden. Mittig auf jedem Teigstück 2-3 EL der Fülle platzieren. Die Seiten nun quer einschneiden und die so entstandenen Teigstreifen über die Fülle klappen.
  6. Bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
12,83 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
63,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi