Spinat-Creme-Taschen

Erstellt von Farori

Die Spinat-Creme-Taschen sind ideal für ein Party-Buffet, sie schmecken warm und kalt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Spinat-Creme-Taschen

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Spinat
2 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
100 g Fetakäse
100 g Crème Fraiche
1 TL Oregano
2 Prise Salz
2 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Teig

400 g Mehl
200 ml Milch
1 EL Olivenöl
0.5 Pk Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst aus Mehl, Milch, Olivenöl, Hefe, Salz und Zucker mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Für die Fülle in der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in Streifen schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, nun den Spinat hinzufügen und unter oftmaligem Rühren zusammenfallen lassen. Das Tomatenmark und Oregano einrühren und 5 Minuten mitköcheln lassen, bei Bedarf ein paar EL Wasser hinzufügen.
  4. Noch Creme fraiche und Feta cremig verrühren, unter den Spinat heben, 2 Minuten darin schmelzen lassen, dann mit Zucker und Salz abschmecken.
  5. Für die Fertigstellung den Teig auf 2 Backblechen ausrollen und in je 12 Rechtecke schneiden. Mittig auf jedem Teigstück 2-3 EL der Fülle platzieren. Die Seiten nun quer einschneiden und die so entstandenen Teigstreifen über die Fülle klappen.
  6. Bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.

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