Spinat-Creme-Taschen
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Spinat |
|---|---|---|
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | g | Fetakäse |
| 100 | g | Crème Fraiche |
| 1 | TL | Oregano |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Teig
| 400 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | ml | Milch |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Pk | Hefe |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst aus Mehl, Milch, Olivenöl, Hefe, Salz und Zucker mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Für die Fülle in der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in Streifen schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, nun den Spinat hinzufügen und unter oftmaligem Rühren zusammenfallen lassen. Das Tomatenmark und Oregano einrühren und 5 Minuten mitköcheln lassen, bei Bedarf ein paar EL Wasser hinzufügen.
- Noch Creme fraiche und Feta cremig verrühren, unter den Spinat heben, 2 Minuten darin schmelzen lassen, dann mit Zucker und Salz abschmecken.
- Für die Fertigstellung den Teig auf 2 Backblechen ausrollen und in je 12 Rechtecke schneiden. Mittig auf jedem Teigstück 2-3 EL der Fülle platzieren. Die Seiten nun quer einschneiden und die so entstandenen Teigstreifen über die Fülle klappen.
- Bei 170° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.
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