Spinat-Erdäpfelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Spinat |
150 | g | Erdäpfel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen sowie die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Dann den Butter in einen Topf geben, erhitzen und den Zwiebel glasig darin anbraten.
- Wenn der Zwiebel angebraten ist, den Spinat und die Erdäpfelstücke dazu geben und kurz mitbraten.
- Dann mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch (durch die Knoblauchpresse drücken) würzen. Die Suppe nun solange kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Dann pürieren und Schlagobers zugeben.
Tipps zum Rezept
Als Einlage können vor dem Pürieren ein paar Erdäpfelstücke auf die Seite gegeben werden.
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