Spinat-Hackbraten

Ein deftiges Rezept für Spinat-Hackbraten gebacken im Blätterteigmantel.

Spinat-Hackbraten

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 EL Mehl
700 g Faschiertes (gemischt)
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
1 Pk Blätterteig (tiefgekühlt)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Während man den Spinat zum auftauen herauslegt, können schon mal Zwiebeln und Knoblauch geschält und klein gehackt werden. Außerdem kann in einem Topf Butter zerlassen und das Mehl eingerührt werden. Das Ganze dann zu einer Kugel formen und abkühlen lassen.
  2. Nun in einer Pfanne in Öl die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Sind sie leicht glasig kommt der Spinat dazu und wird mit Salz und Pfeffer gewürzt unter Rühren gedünstet. Die Hitze dabei reduzieren.
  3. Ist der Spinat zusammengefallen, kommt etwas Brühe dazu und man lässt ihn für ca. 5 Minuten mit Deckel dünsten. Dann die Soße mit der vorbereiteten Mehl-Butter-Schwitze binden und in der Pfanne auskühlen lassen.
  4. Inzwischen das Faschierte mit Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfeln gut vermischen. Die Masse wird mit Semmelbröseln etwas gefestigt und dann zu einer länglichen Rolle geformt.
  5. Nun den Ofen auf 200°C vorheizen und mit Backpapier ein Blech auslegen. Darauf den Blätterteig ausrollen und den Spinat darauf verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen und in die Mitte die Hackfleisch-Rolle setzen.
  6. Der mit Eigelb bestrichene Rand wird zuerst an den schmalen Seiten nach innen geklappt und dann mit den breiten Seiten verschlossen. Umgedreht mit Eigelb bepinseln und für 40 Minuten im Ofen backen. Aufgeschnitten angerichtet kann der Spinat-Hackbraten serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Spinat

GEBRATENER SPINAT

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Mit diesem feinen Rezept treffen Sie garantiert jeden Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Dieses Blattspinat Rezept wird ganz einfach in der Mikrowelle zubereitet. Verfeinert mit Speck- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch eine Köstlichkeit.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Der Spinat Hackbraten in Blätterteig schmeckt wirklich sehr gut. Dazu roten Rüben-Salat auf den Teller, fertig!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE