Spinat - Joghurt - Suppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Tasse | Reis |
3 | Becher | Joghurt |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | l | Wasser |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Muskat |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat im Sieb auftauen lassen und dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und in einem großen Topf mit dem Öl braten bis sie glasig wird.
- Den Spinat, eine Prise Salz und Reis, beides ungekocht dazu geben, mit 1 l Wasser aufgießen und min. 20 Minuten garen. Der Reis sollte bissfest sein.
- In der Zwischenzeit das Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
- Ist der Reis weich ist, Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen den gewürzten Knoblauchjoghurt unterrühren. Nachmals vielleicht mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Muskat kann man auch mit Curry würzen.
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