Spinat - Joghurt - Suppe

Die Spinat - Joghurt - Suppe ist ein einfaches Rezept und kann an heißen Tagen auch kalt gegessen werden.

Spinat - Joghurt - Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Spinat (tiefgekühlt)
1 Stk Zwiebel
3 Tasse Reis
3 Becher Joghurt
5 Stk Knoblauchzehen
1 l Wasser
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 TL Muskat
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spinat im Sieb auftauen lassen und dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und in einem großen Topf mit dem Öl braten bis sie glasig wird.
  2. Den Spinat, eine Prise Salz und Reis, beides ungekocht dazu geben, mit 1 l Wasser aufgießen und min. 20 Minuten garen. Der Reis sollte bissfest sein.
  3. In der Zwischenzeit das Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss verrühren.
  4. Ist der Reis weich ist, Topf vom Herd nehmen und mit einem Schneebesen den gewürzten Knoblauchjoghurt unterrühren. Nachmals vielleicht mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Muskat kann man auch mit Curry würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE