Spinat-Oliven Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spinat (frisch) |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 180 | g | Oliven (eintsteint) |
| 3 | Zweig | Thymian (frisch oder getrocknet) |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | Becher | Schlagobers |
| 1 | kg | Blätterteig |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln langsam andünsten bis sie weich sind, dann Spinat und Knoblauch (je nach Geschmack) dazugeben, und einkochen bis die ganze Flüssigkeit vom Spinat verdunstet ist.
- Die Oliven und den abgezupften Thymian draufgeben und danach das Ganze in die mit dem Blätterteig ausgekleidete Form geben. Die Form sollte sehr hoch rauf gehen. Die Form komplett auskleiden und dick auskleiden, auch den Rand schön hoch ziehen. Es sollte noch Teig übrig bleiben. Den braucht man zum Verzieren.
- Das Ganze mit einem Ei-Obers-Gemisch, das man noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hat übergießen und ca. 35-40 min auf untere Schiene bei ca. 180 Grad backen (bis alles schön angebräunt und knusprig ist). Eventuell nochmals salzen.
- Mit dem übrig gebliebenem Teig einzelne längliche Stücke formen. Anschließend über den Teig legen, damit ein schönes Muster entsteht.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Blätterteig kann auch Mürbteig verwendet werden.
User Kommentare
Im Rezept ist bei der Zubereitung unter Punkt 2 von Mürbteig die Rede und in den Zutaten ist Blätterteig angeführt.
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Im Rezept Blätterteig verwenden jedoch kann diese Quiche auch mit Mürbteig zubereitet werden.
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Ich habe diese Quiche mit Mürbteig gemacht, das ist uns lieber. Diese Spinat-Quiche hat uns sehr gut geschmeckt.
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Ja was den nun Blätterteig oder Mürbteig. Also Blätterteig finde ich besser in Geschmack. Oliven find ich lecker.
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