Spinat - Pita

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
240 | ml | Wasser (lauwarm) |
8 | EL | Olivenöl |
1.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Pk | Hefe |
750 | g | Blattspinat (frisch) |
250 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Zimt |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Wasser, 6 Esslöffel Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker und der Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Fetakäse zerbröckeln.
- Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spinat unter Wenden vorsichtig darin zusammenfallen lassen (bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen). Tomatenmark, Knoblauch und Zimt unterrühren und den Spinat 10 Minuten weich dünsten.
- Nun in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, sodass möglichst wenig Flüssigkeit im Spinat verbleibt. Eier mit Feta verquirlen und unter den abgekühlten Spinat heben. Mit etwas Salz nach Geschmack abschmecken.
- Den Teig dünn ausrollen und in 12 Rechtecke teilen. Jedes Teigstück zur Hälfte mit Spinat belegen, dann die andere Teighälfte darüber klappen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 30 Minuten goldgelb aufbacken.
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