Spinat - Pita

Erstellt von Farori

Ein köstlicher und vegetarischer Snack ist die Spinat - Pita. Das Rezept passt auch sehr gut als Vorspeise.

Spinat - Pita

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
240 ml Wasser (lauwarm)
8 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
0.5 TL Zucker
1 Pk Hefe
750 g Blattspinat (frisch)
250 g Fetakäse
2 Stk Ei
2 EL Tomatenmark
0.5 TL Zimt
4 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Wasser, 6 Esslöffel Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL Zucker und der Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Fetakäse zerbröckeln.
  3. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Spinat unter Wenden vorsichtig darin zusammenfallen lassen (bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen). Tomatenmark, Knoblauch und Zimt unterrühren und den Spinat 10 Minuten weich dünsten.
  4. Nun in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, sodass möglichst wenig Flüssigkeit im Spinat verbleibt. Eier mit Feta verquirlen und unter den abgekühlten Spinat heben. Mit etwas Salz nach Geschmack abschmecken.
  5. Den Teig dünn ausrollen und in 12 Rechtecke teilen. Jedes Teigstück zur Hälfte mit Spinat belegen, dann die andere Teighälfte darüber klappen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze ungefähr 30 Minuten goldgelb aufbacken.

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