Spinat-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
225 | g | Spinat |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
70 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter kurz anrösten. Das Mehl dazu geben, gut verrühren und nochmals durchrösten.
- Mit Bouillon aufgießen und den Spinat dazu geben, nochmals gut verrühren und bei geringer Hitze ca. 10 min. leicht köcheln lassen.
- Die Schlagsahne dazu gießen, unterrühren und die Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
252
21,65 g
4,13 g
10,01 g
User Kommentare