Spinat-Topfen-Salat

Erstellt von Maarja

Ein pfiffiger Spinat-Topfen-Salat ist eine schnelle Beilage zu vielen Gerichten. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Spinat-Topfen-Salat Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen und klein schneiden. Dann den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun den Topfen mit Obers, Salz, Knoblauch und Olivenöl verrühren und zum Spinat geben. Gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Der Salat kann sofort serviert aber auch noch einige Stunden zum Durchziehen in den Kühler gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
19,32 g
Eiweiß
10,52 g
Kohlenhydrate
4,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven