Spinatkartoffel nach Shang Hai Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süsskartoffel |
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1 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Chiliöl |
230 | g | Wasserkastanien |
1 | TL | brauner Zucker |
400 | g | Blattspinat |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | klare Gemüsesuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Wasserkastanien waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, ausschütteln, putzen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin 15 Minuten lang weichkochen lassen. Eine Wok oder eine große Pfanne mit dem Öl erhitzen und etwas Chiliöl hinzufügen. Kartoffel und Wasserkastanien hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang anbraten lassen. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Spinat und Sojasauce untermischen und gut verrühren. Alles noch 2 Minuten aufkochen und anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmati Reis zu diesem Gemüsegericht.
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