Spinatkartoffel nach Shang Hai Art

Entführen Sie Ihre Gäste in den Süden Chinas mit dem Spinatkartoffel nach Shang Hai Art Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süsskartoffel
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Chiliöl
230 g Wasserkastanien
1 TL brauner Zucker
400 g Blattspinat
2 EL Sojasauce
2 EL klare Gemüsesuppe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Wasserkastanien waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, ausschütteln, putzen und abtropfen lassen. Die Süßkartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Einen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffel darin 15 Minuten lang weichkochen lassen. Eine Wok oder eine große Pfanne mit dem Öl erhitzen und etwas Chiliöl hinzufügen. Kartoffel und Wasserkastanien hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten lang anbraten lassen. Den Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Spinat und Sojasauce untermischen und gut verrühren. Alles noch 2 Minuten aufkochen und anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochten Basmati Reis zu diesem Gemüsegericht.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

MNS - Fehlerhaft oder nicht?

am 06.03.2021 10:08 von MaryLou

Frühjahrsputz fürs Auto

am 06.03.2021 09:02 von Pesu07