Spinatknödel

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | TK-Blattspinat |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | altbackenes Weißbrot |
100 | g | Bergkäse i.G. |
2 | Stk | kleine Zwiebeln, fein gewürfelt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
6 | EL | Milch |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuß, frisch gerieben |
3 | l | Salzwasser |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blattspinat nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Weißbrot in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit der Milch vermischen. Den Käse entrinden, eine Hälfte grob raspeln, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißer Butter weich dünsten. Dann mit dem Spinat und dem Ei pürieren.
- Die Spinatmasse und die Käsewürfel zum Weißbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig würzen. Alles mit der Hand kurz verkneten. Die Masse zugedeckt für 30 Min. ruhen lassen.
- Aus der Spinatmasse mit angefeuchteten Händen die Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten mehr sieden als köcheln lassen. Spinatknödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Spinatknödel mit Paradeissoße auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alternativ kann man die Knödel auch mit Buttermischung (3 EL Butter zerlassen, 10 EL Gemüsebrühe zufügen, heiß werden lassen) übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
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