Spinatknödel

Erstellt von Tsambika

Ein herzhaftes Rezept für klassische Spinatknödel. Gesund und gut, einfach und genial. Probier es aus!

Spinatknödel

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g TK-Blattspinat
1 Prise Salz
150 g altbackenes Weißbrot
100 g Bergkäse i.G.
2 Stk kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
6 EL Milch
1 EL Butter
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuß, frisch gerieben
3 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blattspinat nach Packungsangabe zubereiten. Abkühlen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
  2. Weißbrot in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit der Milch vermischen. Den Käse entrinden, eine Hälfte grob raspeln, die andere Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißer Butter weich dünsten. Dann mit dem Spinat und dem Ei pürieren.
  4. Die Spinatmasse und die Käsewürfel zum Weißbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss kräftig würzen. Alles mit der Hand kurz verkneten. Die Masse zugedeckt für 30 Min. ruhen lassen.
  5. Aus der Spinatmasse mit angefeuchteten Händen die Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 12-15 Minuten mehr sieden als köcheln lassen. Spinatknödel aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Spinatknödel mit Paradeissoße auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. Alternativ kann man die Knödel auch mit Buttermischung (3 EL Butter zerlassen, 10 EL Gemüsebrühe zufügen, heiß werden lassen) übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE