Spinatknödel mit Käsefüllung

Ein Schmankerl für alle Vegetarier und alle Liebhaber der herzhaften Küche: die Spinatknödel mit Käsefüllung.

Spinatknödel mit Käsefüllung

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blattspinat
80 g Bergbaron
1 Becher Topfen
2 Stk Eier
2 EL Grieß
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat
100 g Österkron
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blattspinat waschen und fein hacken. Den Käse reiben und mit dem Spinat, dem Topfen, Eiern, Grieß, Mehl und Muskat vermischen. Salzen und pfeffern.
  2. Für die Fülle den Österkron reiben und kleine Kugeln formen.
  3. Aus dem Spinat-Käse-Gemisch einen Teig kneten, eine Rolle formen und kleine Scheiben abschneiden. Die Scheiben flachdrücken, mit einer Käsekugel füllen und verschließen.
  4. Nun die Knödel in Salzwasser ca. 10-15 kochen, bis sie oben schwimmen.

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