Spinatknödel mit Käsefüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Blattspinat |
|---|---|---|
| 80 | g | Bergbaron |
| 1 | Becher | Topfen |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Grieß |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskat |
| 100 | g | Österkron |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blattspinat waschen und fein hacken. Den Käse reiben und mit dem Spinat, dem Topfen, Eiern, Grieß, Mehl und Muskat vermischen. Salzen und pfeffern.
- Für die Fülle den Österkron reiben und kleine Kugeln formen.
- Aus dem Spinat-Käse-Gemisch einen Teig kneten, eine Rolle formen und kleine Scheiben abschneiden. Die Scheiben flachdrücken, mit einer Käsekugel füllen und verschließen.
- Nun die Knödel in Salzwasser ca. 10-15 kochen, bis sie oben schwimmen.
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