Spinatlasagne mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spinat - TK |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
500 | g | Schafkäse |
400 | g | Lasagne-Blätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Butter |
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3 | EL | Mehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spinatlasagne mit Schafskäse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten, den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Sauce: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren hinzufügen und zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Schafkäse in Scheiben schneiden.
- Den Boden der Auflaufform mit Lasagneblättern auslegen und mit Spinat und Käsescheiben belegen. Etwas Bechamelsauce darüberträufeln. Noch eine Lage Lasagneblätter darauflegen und mit den Zutaten genauso weiter verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit der Bechamelsauce und Käsescheiben abschließen. Nun nur noch im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie Tomatensalat.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, die Kombination Spinat und Schafkäse passt sehr gut zusammen, würde auch mit Mangold gehen.
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