Spinatlasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Lasagneblätter |
|---|---|---|
| 1 | kg | Blattspinat |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Pk | Fetakäse |
| 2 | EL | Öl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 500 | ml | Milch |
| 50 | g | Butter |
| 30 | g | glattes Mehl |
| 4 | EL | geriebener Parmesan |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Öl anrösten.
- Anschließend den gefrorenen Spinat hinzufügen und dünsten, bis dieser aufgetaut ist.
- Dann den Fetakäse klein schneiden und hinzufügen sowie den Knoblauch schälen und hineindrücken. Einige Minuten warm halten, bis der Käse schmilzt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Für die Soße die Milch mit Mehl und Butter aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Wenn die Soße kocht, noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
- In eine Auflaufform Lasagneblätter einlegen. Fülle und Sauce folgendermaßen verteilen: Fülle - Sauce - Lasagneblätter - Fülle - Sauce - Lasagneblätter - Sauce.
- Abschließend mit geriebenem Parmesan bestreuen und bei 170°C ca. 45-60 Minuten im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
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