Spinatlasagne

Erstellt von hexy235

Eine Spinatlasagne mit Spinat und Fetakäse zubereitet. Bei diesem Rezept kann frischer oder gefrorener Spinat verwendet werden.

Spinatlasagne

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Lasagneblätter
1 kg Blattspinat
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Pk Fetakäse
2 EL Öl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Milch
50 g Butter
30 g glattes Mehl
4 EL geriebener Parmesan
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Lasagne Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Öl anrösten.
  2. Anschließend den gefrorenen Spinat hinzufügen und dünsten, bis dieser aufgetaut ist.
  3. Dann den Fetakäse klein schneiden und hinzufügen sowie den Knoblauch schälen und hineindrücken. Einige Minuten warm halten, bis der Käse schmilzt und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Für die Soße die Milch mit Mehl und Butter aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Wenn die Soße kocht, noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. In eine Auflaufform Lasagneblätter einlegen. Fülle und Sauce folgendermaßen verteilen: Fülle - Sauce - Lasagneblätter - Fülle - Sauce - Lasagneblätter - Sauce.
  6. Abschließend mit geriebenem Parmesan bestreuen und bei 170°C ca. 45-60 Minuten im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat.

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