Spinatpenne mit Calamaretti und Scampi

Köstliche selbstgemachte Spinatpenne mit Calamaretti und Scampi. Das Rezept ist eine wunderbare Hauptspeise.

Spinatpenne it Calamaretti und Scampi Foto @ Philips

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Spinatpenne

250 g Mehl (universal)
1 Stk Ei
80 ml Spinatsaft
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße

3 EL Olivenöl
4 Stk Scampi (mit Schale ohne Kopf)
8 Stk Calamari (küchenfertig)
1 Stk Zitrone (Saft, bio)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Basilikum (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Spinatpenne:
  1. Mit dem Philips Pastamaker: Mehl, Ei, Spinatsaft und Salz in den Pastamaker geben - mit dem Penneaufsatz kommen köstliche Penne heraus. Traditionell: Das Ei mit dem Spinatsaft und dem Salz in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Mehl einrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Penne in Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen.
Soße:
  1. Das Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Scampi hinzufügen und ca. 1 Minuten mitbraten.
  2. Anschließend die Calamaretti zufügen und weitere 2 Minuten braten. Danach alles mit Zitronensaft ablöschen und für 2 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Basilikum unterheben. Die fertigen Pene mit der Soße servieren.

Tipps zum Rezept

Eine Saftmaschine eignet sich am besten, um Spinat zu entsaften.

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