Spinatpenne mit Calamaretti und Scampi

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Spinatpenne
250 | g | Mehl (universal) |
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1 | Stk | Ei |
80 | ml | Spinatsaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Soße
3 | EL | Olivenöl |
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4 | Stk | Scampi (mit Schale ohne Kopf) |
8 | Stk | Calamari (küchenfertig) |
1 | Stk | Zitrone (Saft, bio) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Zweig | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Spinatpenne:- Mit dem Philips Pastamaker: Mehl, Ei, Spinatsaft und Salz in den Pastamaker geben - mit dem Penneaufsatz kommen köstliche Penne heraus. Traditionell: Das Ei mit dem Spinatsaft und dem Salz in einer Schüssel verrühren, nach und nach das Mehl einrühren und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Penne in Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen.
- Das Olivenöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Scampi hinzufügen und ca. 1 Minuten mitbraten.
- Anschließend die Calamaretti zufügen und weitere 2 Minuten braten. Danach alles mit Zitronensaft ablöschen und für 2 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen und frisch gehackten Basilikum unterheben. Die fertigen Pene mit der Soße servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Saftmaschine eignet sich am besten, um Spinat zu entsaften.
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